Мясникович обсудил с Миллером цены на газ для Беларуси

Мясникович обсудил с Миллером цены на газ для Беларуси

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович встретился сегодня с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, передает корреспондент БЕЛТА.

Стороны продолжили переговоры по вопросам формирования цен на газ для Беларуси с 2012 года и тарифов на транспортировку газа по белорусской территории. Во время встречи были также затронуты некоторые аспекты ценообразования на газ для Беларуси с 2015 года, когда Россия планирует выйти на равнодоходную цену для внутренних и внешних потребителей.

Отдельное внимание Михаил Мясникович и Алексей Миллер уделили обсуждению межправительственного соглашения об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". В настоящее время указанный проект соглашения находится в высокой степени готовности.

Согласно достигнутым в июле договоренностям, решение вопросов по условиям поставок и транзита российского газа увязывается с приобретением "Газпромом" 50% акций "Белтрансгаза".

В августе нынешнего года председатель правительства России Владимир Путин поставил задачу Министерству энергетики России и ОАО "Газпром" оперативно определить понижающий интеграционный коэффициент для цены поставок российского газа в Беларусь.

Контрактная цена на поставляемый ОАО "Газпром" в Беларусь природный газ в третьем квартале текущего года составляет с $279,16 за 1 тыс. куб.м. При сохранении цены на нефть на текущем уровне цена на газ для Беларуси в четвертом квартале 2011 года может возрасти до $307 за 1 тыс. куб.м.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 22.09.2011
  • 281

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться