Мясникович потребовал радикально сократить материалоемкость и повысить энергоэффективность стройотрасли

Мясникович потребовал радикально сократить материалоемкость и повысить энергоэффективность стройотрасли

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович потребовал радикально сократить материалоемкость и повысить энергоэффективность стройотрасли. Соответствующую задачу он озвучил сегодня, вручая госнаграды заслуженным людям страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства отметил, что на развитие строительной отрасли государство направило значительные объемы средств и ждет эффективной отдачи. "В следующем году эти инвестиции должны дать эффективную отдачу не только новыми квадратными метрами жилья, производственных и административных зданий, но прежде всего высокой экспортной выручкой", - сказал он. Именно экспорт стройматериалов и услуг является одной из точек роста экономики страны, что заложено в планах развития Беларуси на 2012 год. "Мы рассчитываем, что строительная отрасль будет активно работать на сбалансированное развитие экономики и получение положительного сальдо внешней торговли", - подчеркнул Михаил Мясникович.

"Проектировщики и строители должны радикально сократить материалоемкость, повысить энергоэффективность отрасли, уйти от излишеств, при этом сохраняя выразительность и красоту зданий", - резюмировал премьер-министр.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 21.12.2011
  • 346

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться