Мясникович видит резервы роста производительности труда в модернизации

Мясникович видит резервы роста производительности труда в модернизации

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович видит резервы роста производительности труда в модернизации и бизнес-планировании. Об этом он сообщил на пресс-конференции сегодня в Доме правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Мясникович не считает нынешнее отставание темпов роста производительности труда от темпа роста заработной платы угрозой экономической безопасности. Он уверен, что этот разрыв будет сокращаться. Что касается планов на 2013 год, то прогноз роста реальной заработной платы - 107,1%, прогноз роста производительности труда - 109,3%.

"Необходимо создавать эффективное производство, при этом решая вопрос - очень деликатный - с избыточной численностью персонала, - сказал Михаил Мясникович. - Регионам поставлена задача создания рабочих мест с высокой добавленной стоимостью". В качестве положительного примера руководитель правительства назвал ОАО "МАЗ".

Михаил Мясникович акцентировал внимание на том, что необходимо "почистить некоторую если не расхлябанность, то бесхозяйственность на местах". По его мнению, надо избавляться от практики многих субъектов хозяйствования в отношении попрошайничества: мол, нам плохо, дайте, помогите. "Здесь будут ужесточены требования и повышена ответственность", - резюмировал премьер-министр.

  • Дата публикации: 14.09.2012
  • 307

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться