На будущей неделе будет объявлен тендер на строительство пакистанского участка газопровода Иран – Пакистан

На будущей неделе будет объявлен тендер на строительство пакистанского участка газопровода Иран – Пакистан

Министр нефти и природных ресурсов Пакистана Асим Хосейн заявил, что на будущей неделе проводится тендер на строительство пакистанского участка трубопровода, по которому предполагается транспортировать иранскую нефть в Пакистан, сообщает агентство «ИРИБ ньюз».
 
Асим Хосейн отметил, что в ближайшее время пакистанская делегация совершит поездку в Тегеран для проведения очередных переговоров по поводу газопровода Иран – Пакистан и окончательной доработки газового контракта с Ираном.
 
По словам пакистанского министра, Пакистан продолжит работы над реализацией названного газового проекта, несмотря на санкции Запада в отношении Ирана.
 
Асим Хосейн сообщил, что недавно Россия предложила пакистанской стороне без участия в тендере инвестировать в строительство газопровода Иран – Пакистан 1,2 млрд. долларов.
 
В рамках проекта Пакистану предстоит проложить по своей территории трубопровод протяженностью около 700 км. Иран, в свою очередь, проложит трубопровод протяженностью 300 км от Ираншехра до пакистанской границы в районе Чабахара, где произойдет стыковка пакистанского и иранского участков трубопровода.
 
Согласно контракту, Иран с марта 2014 года ежесуточно будет экспортировать в Пакистан 21,5 млн. куб. м природного газа или 7,8 млрд. куб. м в год, - передает Iran News.

  • Дата публикации: 29.02.2012
  • 322

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться