На этой неделе состоятся белорусско-российские переговоры о цене на газ

На этой неделе состоятся белорусско-российские переговоры о цене на газ

На следующей неделе представители белорусского правительства проведут переговоры с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером о цене на газ. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 19 декабря, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке № 48 в Центральном районе Минска.
 

"По нефти мы договорились. Что касается газа, то мы с премьер-министром России Владимиром Путиным решили: наши заместители и председатель правления "Газпрома" встретятся уже в понедельник (20 декабря)", — сказал Сидорский.

По его словам, белорусская сторона предлагает новые подходы к определению стоимости газа. Суть в том, что стоимость газа будет определяться в рамках "тройки" Беларуси, Казахстана и России на принципах равнодоходности. "Последние годы мы отстаивали равнодоходность цен, чтобы стоимость ресурсов в рамках ЕЭП для всех потребителей была одинаковой", — пояснил премьер-министр.

При этом Сидорский отметил, что Россия согласилась к 2015 году выйти на равнодоходные цены. "Исходя из этих договоренностей, Беларусь предлагает формулу, которая будет соответствовать той российской формуле, которая уже действует с 2007 года для новых независимых потребителей газа", — сказал он.

Глава белорусского правительства выразил надежду, что к концу года все вопросы по газу будут урегулированы. "Есть ряд вопросов, по которым мы можем сблизить позиции уже до конца года", — сказал Сидорский.

  • Дата публикации: 20.12.2010
  • 319

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться