На Международной конференции в Речице поддержана инициатива о создании на территории Евразийского Союза консорциума «Союзнефтеотдача»

На Международной конференции в Речице поддержана инициатива о создании на территории Евразийского Союза консорциума «Союзнефтеотдача»

Ведущие ученые и производственники в области разработки месторождений нефти и газа из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Италии, Польши, Венгрии, Норвегии, Великобритании приняли участие  в Международной научно-практической конференции, которая прошла в Речице, сообщает интернет-источник ПО «Беларуснефть».

В работе форума «Теория и практика современных методов интенсификации добычи нефти и повышения нефтеотдачи пластов» участвовали более 60 делегаций. Среди них представители компаний и научных организаций «Лукойл», «Роснефть», «Зарубежнефть», «ВНИИнефть», «РуссНефть», «КазМунайГаз», «Нефтегаз Украины», «Укрнефть», «Дриллмек», «МОЛ», Институт проблем нефти и газа Российской академии наук, Польский институт нефти.

На конференции проанализирована и обобщена информация о современных технологиях, которые позволяют повышать долю извлекаемой нефти из разнотипных залежей углеводородов.  Ученые и практики обсудили методы интенсификации добычи нефти, не только уже распространенные в мире, но и разрабатываемые в России, Казахстане, Украине, Польше и Беларуси.

В ходе форума состоялись деловые встречи участников, где  обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе с белорусскими производителями нефтяного оборудования.

Участниками конференции  заслушаны 42 доклада, проведено 67 стендовых презентаций. В рамках мероприятия состоялись тематические  выставки «Научный и производственный потенциал ПО «Белоруснефть», «Достижения и планы СЗАО «ФИДМАШ», «Продукция  Научно-производственной фирмы «Октябрьский пакер», «Оборудование НПЦ «Нефтегаз», «Разработки ОДО «Акваэкология».

Были организованы пять тематических экскурсий на объекты объединения «Белоруснефть», где можно было ознакомиться с технологиями повышения нефтеотдачи пластов и нефтяным оборудованием, изготовленным в Беларуси.

В решении конференции определены наиболее эффективные технологии увеличения нефтеотдачи и перспективные направления повышения результативности разработки трудноизвлекаемых запасов. Итоговым документом международной конференции одобрено совместное проведение предприятиями «Белоруснефть» и ОАО «Зарубежнефть» опытно-промышленных работ по термогазовому методу увеличения нефтеотдачи на Вишанском месторождении. Поддержана также инициатива «Белоруснефти» и «Зарубежнефти» о создании на территории Евразийского Союза консорциума «Союзнефтеотдача». Участие в формировании такого объединения будет предложено также руководству казахстанской национальной нефтяной компании – АО НК «Казмунайгаз». Целью консорциума должны стать разработка и внедрение в производство современных технологий по повышению нефтеотдачи пластов.

  • Дата публикации: 30.05.2012
  • 350

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться