На площадке будущей АЭС в Островце проведены работы по микросейсморайонированию

На площадке будущей АЭС в Островце проведены работы по микросейсморайонированию

На площадке будущей АЭС в Островце проведены работы по микросейсморайонированию. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора департамента по геологии Минприроды Владимир Боев, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси проводилось изучение четырех площадок под строительство АЭС. "Площадка в Островце исследовалась самыми глубокими способами, исследования были очень серьезные, результаты были представлены комиссии МАГАТЭ, - сказал представитель Минприроды. - Островецкая площадка признана соответствующей под размещение атомной станции".

На этой площадке конкретно изучалось строение, движение земной коры, все вопросы тектоники. Проводились работы и по микросейсморайонированию. Изучалось, что будет, если где-то произойдет землетрясение и оно придет к этой зоне, где находится блок АЭС, как будет реагировать этот блок. "Исходя из этого и выбран блок реальных размеров 2 на 2 км, где нормальные стабильные условия по сейсморайонированию, участок находится в одной зоне", - отметил Владимир Боев. Это значит, что если даже и придет землетрясение, то оно придет маломощным, но колебаться будет весь блок одинаково. Ведь проблема при землетрясениях в том, что когда одна часть колеблется больше, а вторая меньше, то из-за этого происходит разрушение зданий и сооружений, если они построены не как сейсмически стойкие.-0-

  • Дата публикации: 29.03.2012
  • 361

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться