На "Атомэкспо Беларусь-2013" впервые представлена интерактивная трехмерная модель проекта "АЭС-2006"

На "Атомэкспо Беларусь-2013" впервые представлена интерактивная трехмерная модель проекта "АЭС-2006"
На выставке "Атомэкспо Беларусь-2013" СПбАЭП впервые представляет интерактивную трехмерную модель проекта "АЭС-2006", по которому ведется сооружение Белорусской АЭС в Островце.

В течение трех дней работы выставки специалисты института расскажут о ключевых приоритетах проекта: референтности, комбинированности систем безопасности, надежности проектных решений и адаптации к белорусской площадке. Все они параллельно будут демонстрироваться на программно-выставочном комплексе с помощью интерактивной системы.

Оперативный выпуск проектной и рабочей документации по сооружению первой Белорусской АЭС, находящейся в зоне ответственности СПбАЭП, позволяет застройщику выполнять строительные работы на площадке в сжатые сроки. В соответствии с договором, подписанным между генеральным подрядчиком сооружения станции и СПбАЭП, петербургские проектировщики обеспечивают документацией сооружение ядерного острова, турбинного острова и физической защиты станции. Кроме того, по субподрядным договорам СПбАЭП разработает проектную и рабочую документацию для градирен первой Белорусской АЭС.

Проект "АЭС-2006" относится к поколению безопасности 3+ и параллельно реализуется в России на площадках Ленинградской АЭС-2 и Балтийской АЭС. Под названием MIR.1200 проект принимает участие в тендере на достройку АЭС «Темелин» в Чехии. В проекте применены четыре активных канала систем безопасности, дублирующие друг друга, устройство локализации расплава, система пассивного отвода тепла из-под оболочки реактора и система пассивного отвода тепла от парогенераторов, система удаления водорода, двойная защитная оболочка здания реактора.
  • Дата публикации: 02.04.2013
  • 395
  • Источник:
  • atomik-energy.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться