Начал работу интегрированный биржевой валютный рынок стран ЕЭП

Начал работу интегрированный биржевой валютный рынок стран ЕЭП
Начал работу интегрированный биржевой валютный рынок стран Единого экономического пространства. Торжественный запуск торгов на нем состоялся сегодня на Московской бирже, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это событие трудно переоценить, оно знаковое, - сказал на торжественной церемонии министр экономики и финансовой политики Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов. - От нормотворческой и порой декларативной работы по интеграции в финансовой сфере мы перешли к практике".

Тимур Сулейменов подчеркнул, что начало торгов на интегрированном биржевом валютном рынке стран ЕЭП является только первым шагом по созданию общего финансового рынка, план по созданию которого одобрен президентами Беларуси, России и Казахстана.

Работа по созданию интегрированного валютного рынка была начата Центробанками ЕврАзЭС еще в 2006 году. Длительность процесса связана с тем, что странам-участницам потребовалось вносить изменения в национальные законодательства.

С открытием интегрированного биржевого валютного рынка все банки-резиденты стран Таможенного союза получили равные условия выхода на российский финансовый рынок с российскими резидентами.-0-
  • Дата публикации: 07.02.2013
  • 318
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться