Нашей стране интересно развитие сотрудничества с "Газпромом"

Нашей стране интересно развитие сотрудничества с "Газпромом"
Сегодня состоялась встреча президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

"Готовясь к этой встрече, я с удивлением обнаружил, что, наверное, впервые за многие годы, что является странным, даже не в чем упрекнуть "Газпром". За все, что купили у вас, мы заплатили. За все, что вы прокачали через нас, вы нам заплатили полностью. Все, что вы обещали, начиная от поддержки детей, сделали", - отметил глава государства и добавил, что есть интерес к новым проектам и программам, вынесенным сегодня на обсуждение.
В свою очередь, Алексей Миллер высоко оценил достигнутый уровень сотрудничества и рассказал о планах по его дальнейшему развитию: "У нас в основном бизнесе по поставкам и транзиту газа очень хорошая динамика. Объем поставок в Беларусь в этом году увеличится. Также возрастут объемы транзита, в первую очередь по газопроводу Ямал-Европа.

Стороны обсудили перспективы развития газотранспортной системы на территории Беларуси, в том числе за счет строительства магистрального газопровода Ямал-Европа-2. Алексей Миллер выразил заинтересованность в реализации этого проекта.

На встрече была обсуждена и реализация в Беларуси социальных программ с участием "Газпрома". Объем их финансирования к прежнему уровню увеличен в 5 раз. Это в первую очередь проекты, ориентированные на детей, в таких сферах, как спорт и медицина. "Сегодня мы подписываем новый договор по спонсированию программы по ранней диагностике проблем со слухом у детей. В дальнейшем мы планируем продолжить такого рода работу и профинансируем также программу по ранней диагностике проблем со зрением", - сообщил глава "Газпрома".

Кроме того, компания оказывает спонсорскую помощь мемориальному комплексу "Брестская крепость-герой" по финансированию капитального ремонта юго-восточной казармы цитадели и созданию там соответствующей экспозиции. Завершение работ по ремонту и открытие экспозиции планируется приурочить к 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. При этом Алексей Миллер отметил, что посещение Брестской крепости на него произвело очень сильное впечатление.

Кроме того, "Газпром" оказывает помощь по линии православной церкви. Алексей Миллер выразил уверенность, что подобное сотрудничество будет продолжено и впредь, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.
  • Дата публикации: 13.09.2013
  • 393
  • Источник:
  • http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-podtverzhdaet-interes-Belarusi-k-razvitiju-sotrudnichestva-s-Gazpromom_i_646303.html

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться