Нефть торгуется выше 90 долларов за баррель пятый день подряд

Нефть торгуется выше 90 долларов за баррель пятый день подряд

Нефть торгуется выше 90 долл. за баррель пятый день подряд, на уровне двадцатишестимесячного максимума на фоне ожиданий, что отчет министерства энергетики США, покажет снижение запасов нефти, что будет свидетельствовать о росте спроса на нефтепродукты, сообщают информагентства.

 Стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06.54 мск выросла на 0,14 долл., или на 0,15%  - до 91,26 долл. за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,21 долл., или на 0,22% - до 94,35 долл. за баррель.

 "Вероятно, рынок вырастет в начале следующего года, но сейчас они будут оставаться на уровне 90 долларов за баррель. Запасы по-прежнему велики, поэтому ценам на нефть будет непросто вырасти", - считают эксперты. Министерство энергетики США сегодня опубликует отчет с данными о запасах нефти, на день позже, чем обычно, по причине рождественских праздников, отмечают информагентства.

  • Дата публикации: 30.12.2010
  • 337

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться