Нефтеперерабатывающее производство мощностью 1,5 млн.т в год создадут к 2021 году в Беларуси

Нефтеперерабатывающее производство мощностью 1,5 млн.т в год создадут к 2021 году в Беларуси

Инновационное производство по переработке нефти и прочего углеводородного сырья мощностью 1,5 млн.т в год создадут к 2021 году на базе имущественного комплекса РУП "Новополоцкий завод белково-витаминных концентратов". Это предусмотрено указом №226 от 7 мая 2012 года, текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Согласно указу, имущественный комплекс РУП "Новополоцкий завод белково-витаминных концентратов" в 2012 году передается в собственность юридическому лицу, создаваемому с участием новополоцкого ООО "Интерсервис" в форме открытого акционерного общества.

Условием безвозмездной передачи имущественного комплекса является заключение ООО "Интерсервис" в трехмесячный срок с даты государственной регистрации возникновения права собственности на имущественный комплекс инвестиционного договора с Республикой Беларусь в лице Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Договор определит обязательства ООО "Интерсервис" и юридического лица по обеспечению реализации до 1 января 2021 года инвестиционного проекта, предусматривающего создание на базе имущественного комплекса Новополоцкого завода БВК инновационного производства по переработке нефти и прочего углеводородного сырья мощностью 1,5 млн.т в год, а также терминала по хранению и перевалке углеводородного сырья и нефтепродуктов пропускной способностью 1,5 млн.т в год.

Кроме того, документом будут оговорены обязательства ООО "Интерсервис" и юридического лица по обеспечению внесения до 1 января 2021 года инвестиций для реализации инвестроекта в сумме $270 млн., включая затраты по оборотному капиталу юридического лица на стадии строительства и нормативные оборотные средства для начала производства. Также договор предусмотрит обязательства ООО "Интерсервис" и юридического лица по обеспечению трудоустройства работников РУП "Новополоцкий завод БВК" и погашения задолженности завода, в отношении которой юридическое лицо выступает правопреемником.
Контроль за выполнением указа возлагается на Комитет государственного контроля.
Компания "Интерсервис" является одним из крупнейших белорусских нефтетрейдеров. Новополоцкий завод белково-витаминных концентратов был создан в 1978 году для производства искусственных белковых кормов из углеводородного сырья. Затем завод переориентировался на выпуск натуральных кормовых добавок для животноводства.-0-

  • Дата публикации: 14.05.2012
  • 280

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться