Нерезиденты смогут заправить машины в Беларуси только за валюту

Нерезиденты смогут заправить машины в Беларуси только за валюту

На белорусских АЗС в приграничной зоне и на крупных автомагистралях топливо нерезидентам Беларуси, в том числе россиянам, теперь продают только за валюту - доллары, евро, российские рубли.

Как пояснили "Интерфаксу" в "Белоруснефти", согласно соответствующему распоряжению концерна "Белнефтехим", новые требования распространяются к приграничным АЗС "Белоруснефти", которых насчитывается около 30, и АЗС, расположенных на дорогах с литерой "М", то есть на международных транспортных коридорах.

Нерезиденты, которые будут определяться по номерам на автомобилях, заплатят за топливо инвалютой по цене литра бензина в белорусских рублях, пересчитанного по курсу Нацбанка.

"Если в исключительном порядке водители говорят, что они - белорусы, мы обязаны посмотреть их паспорта", - отметил оператор АЗС № 4 концерна "Белнефтехим"в Добруше, передает БелаПАН.

Операторы АЗС предупреждены об ответственности за невыполнение распоряжения концерна "Белнефтехим".

В "Белнефтехиме" пояснили, что данное решение принято с целью "привлечения в экономику Белоруссии валютных средств населения (включая физических лиц-нерезидентов)", передает ″Интерфакс-Запад″.

  • Дата публикации: 01.06.2011
  • 451

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться