Нобелевский лауреат назвал источник решения энергетических проблем

Нобелевский лауреат назвал источник решения энергетических проблем

Энергетические проблемы будут решены на основе солнечной энергии. Такую точку зрения высказал сегодня вице-президент Российской академии наук, академик РАН, лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов, который принимает участие в конференции "Россия - Беларусь - Сколково: единое инновационное пространство", передает корреспондент БЕЛТА.

Нобелевский лауреат считает, что за солнечной энергетикой будущее. Решением энергетических проблем станет получение солнечной энергии на основе технологий, предполагающих использование полупроводниковых солнечных батарей. "Это экологически чистые преобразования, не загрязняющие и не меняющие теплового баланса планеты", - уточнил ученый.

"Когда мы уменьшаем роль тепловой энергетики и развиваем солнечную, то мы сохраняем энтропию на планете", - пояснил Жорес Алферов. Вместе с тем, согласно его прогнозу, энергетические проблемы в мире будут решены лишь к концу столетия.

Ученый также обратил внимание на необходимость поддержки российским фондом "Сколково" пилотных проектов. По его словам, необходимо избавляться от бюрократических препятствий, избегать ситуаций, когда одобренные проекты месяцами ожидают финансирования.-0-

  • Дата публикации: 19.09.2012
  • 268

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться