Новая редакция закона об энергосбережении будет стимулировать внедрение энергосберегающих технологий

Новая редакция закона об энергосбережении будет стимулировать внедрение энергосберегающих технологий

Новая редакция закона об энергосбережении может быть вынесена на рассмотрение депутатов Национального собрания в 2012 году. Об этом сообщил сегодня на совместном заседании Совета промышленников и предпринимателей и президиума Витебского областного совета промышленников и предпринимателей председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Национального собрания Сергей Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действующий закон выполнил свою роль, современные условия требуют иного подхода", - сказал парламентарий. Главный принцип, который будет реализован в новом законопроекте, предусматривает стимулирование к внедрению энергосберегающих технологий.

Закон об энергосбережении был принят в Беларуси в 1998 году.

Сергей Семашко познакомил участников совместного заседания с деятельностью Палаты представителей Национального собрания, рассказал о принятых законах и готовящихся к принятию законопроектах. Председатель комиссии выслушал предложения руководителей по совершенствованию законодательства в сфере промышленности, транспорта, энергетики и связи и унификации отдельных законодательных актов с государствами - участниками единого таможенного пространства.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 16.11.2011
  • 385

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться