Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод закрывает на капремонт 2/3 своих мощностей

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод закрывает на капремонт 2/3 своих мощностей

Новополоцкий нефтеперерабатывающий завод (ОАО «Нафтан»), один из двух белорусских нефтеперерабатывающих предприятий, с середины августа останавливает на капитальный ремонт 2/3 своих мощностей. Вместе с капремонтом установки по первичной переработке нефти  АВТ-6 на ремонт будут остановлены 20 установок, находящихся с ней в единой технологической цепочке, поскольку на них просто не будет сырья.

Капитальный ремонт на «Нафтане» продлится в течение месяца — с середины августа по середину сентября. Сроки капремонта НПЗ строго регламентированы положением технического обслуживания, разработанным Белнефтехимом. От момента остановки установки АВТ-6  до ее вывода на технологический режим отводится 30 суток, в итоге на сам ремонт остается от 20 до 24 суток. Поэтому на некоторых объектах во время ремонта рабочие будут трудиться в две смены и даже круглосуточно.

Справка

ОАО «Нафтан» входит в состав Белорусского государственного концерна по нефти и химии (Белнефтехим). Завод был запущен в эксплуатацию в 1963 году. Он выпускает автомобильные бензины,  дизельные топлива различных марок,  топлива для реактивных двигателей и котельных, смазочные масла и присадки к ним, нефтяные растворители, битумы и другие продукты нефтепереработки и нефтехимии.

Предприятие обеспечивает нефтепродуктами как Белоруссию, так и экспортирует свою продукцию  в страны СНГ и дальнего зарубежья (Россию, Латвию, Литву, Эстонию, Украину, Чехию, Польшу, Великобританию, Нидерланды и др.). Причем, на долю экспорта приходится более 70 % продукции завода.


  • Дата публикации: 20.08.2014
  • 1195

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться