Новый мэр Минска намерен внедрять новации в ЖКХ столицы

Новый мэр Минска намерен внедрять новации в ЖКХ столицы

Новации в ЖКХ первоочередно будут внедрены в Минске. Об этом заявил сегодня председатель Мингорисполкома Андрей Шорец на сессии Мингорсовета депутатов.

"Назначая меня на должность председателя Мингорисполкома, Президент обратил особое внимание на работу жилищно-коммунальных служб и поручил внедрить в первую очередь в столице предложения рабочей группы по изучению проблемных вопросов в ЖКХ. (Рабочая группа по изучению проблемных вопросов в ЖКХ создана по поручению Президента в феврале текущего года. Она должна выработать и реализовать конкретные предложения по решению проблемных вопросов и дальнейшему развитию жилищно-коммунального хозяйства. - Прим. БЕЛТА). Сделать это необходимо оперативно, для того чтобы потом реализовать их на территории страны", - сказал Андрей Шорец.

Новый мэр также намерен заняться более предметным анализом экономической деятельности предприятий как коммунальной, так и республиканской форм собственности, проработать вопрос эффективного использования коммунального имущества.

На сессии Мингорсовета депутатов Андрей Шорец поблагодарил народных избранников за оказанное доверие и выразил надежду на то, что те поручения, которые были даны главой государства, будут исполнены.

Также мэр столицы попросил все городские службы подготовить материалы для проведения коллегий, на которых будут рассмотрены проблемы и перспективные направления социально-экономического развития Минска.

Президент Беларуси назначил Андрея Шорца председателем Минского городского исполнительного комитета 6 ноября текущего года.

Сегодня, 10 ноября, в этой должности его утвердили депутаты Мингорсовета.
  • Дата публикации: 10.11.2014
  • 294

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться