Новый обвал мировых цен на сырьевые товары возможен в 2013-2014 гг. - Назарбаев

Новый обвал мировых цен на сырьевые товары возможен в 2013-2014 гг. - Назарбаев
Мировая экономика может столкнуться с очередным обвалом цен на сырье в 2013-2014 годах, полагает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"Сейчас мы наблюдаем продолжение кризиса 2007-2008 годов, из которого мировая экономика еще не вышла. В 2013-2014 годах глобальная экономическая система может дать серьезный сбой снова, в частности, возможен обвал мировых цен на сырье и металлы. Это на нас сказывается очень неблагоприятно", - сказал Н.Назарбаев в пятницу в Астане, выступая с посланием народу Казахстана.

В этой связи президент считает необходимым быть готовым к данным вызовам и "уметь превентивно действовать с тем, чтобы эту ситуацию обратить в пользу нашей стране".

По его словам, ближайшая цель Казахстана - это создание Евразийского экономического союза.

"Мы будем укреплять Таможенный союз, Единое экономическое пространство. Наша ближайшая цель - создать Евразийский экономический союз", - сказал Н.Назарбаев.

"При этом мы очень четко говорим о том, что политическая независимость страны незыблема, никто не должен на нее посягать. И вопросы и в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве, Евразийском экономическом союзе решаются только консенсусом, без консенсуса трех стран ни один вопрос не решается. Так что ущемления никакого никому не будет", - заявил он.

  • Дата публикации: 14.12.2012
  • 405
  • Источник:
  • Интерфакс-Запад

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться