О перспективе совместных проектов советуются представители чешских компаний и белорусских предприятий

О перспективе совместных проектов советуются представители чешских компаний и белорусских предприятий

Сегодня в Минске открываются деловая конференция и двусторонние переговоры, которые совместно организовали Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты и Чешская торгово-промышленная палата по странам СНГ.

В мероприятиях участвуют представители крупных чешских компаний, заинтересованных в инвестировании, реализации совместных проектов, взаимовыгодном сотрудничестве с белорусскими предприятиями по обширному спектру экономики.

 Чешскую Республику, в частности, представляют АО «Чешский экспортный банк», АО «Чехословацкий торговый банк» и АО «Коммерческий банк», обеспечивающие зарубежным партнерам предоставление комплексных финансовых услуг, связанных с внешней торговлей и инвестициями. Представители банковских структур предварительно высказали заинтересованность в проведении переговоров с предприятиями, работающими в энергетической, нефтехимической и химической промышленности и другими предприятиями.

В деловых встречах с чешской стороны также участвуют представители известной компании «Мавел» из города Бенешов, где выпускается технологическое оборудование для малых гидроэлектростанций. Например, технические узлы гидротурбины Kaplan (поворотно-лопастная), Francis (радиально-осевая), Pelton (ковшовая), Banki и микроагрегаты TM от 100 kW до 25 MW, гидротехническое оборудование (плотинные затворы и сегменты, сорозадерживающие решетки, очистительные машины сорозадерживающих решеток, щитовые затворы).

Специалисты компании «Мавел» оказывают услуги по инжиниринг-проекции, проектированию, монтажу и вводу в эксплуатацию энергетических объектов. АО «Мавел» заинтересовано в сотрудничестве с проектными институтами, энергогенерирующими компаниями и  в поиске дистрибьютора.

  • Дата публикации: 18.04.2012
  • 343

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться