О проверке знаний у персонала потребителей тепловой энергии

О проверке знаний у персонала потребителей тепловой энергии
Постановлением Министерства энергетики Республики Беларусь от 26 декабря 2012 г. № 66 утвержден и введен в действие с 1 марта 2013 г. технический кодекс установившейся практики ТКП 458-2012 «Правила технической эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей потребителей» (далее - ТКП 458). Об этом сообщает источник Департамента по энергоэффективности.

Согласно требованиям ТКП 458 в организации, осуществляющей эксплуатацию теплоустановок и тепловых сетей, должно быть назначено лицо, ответственное за тепловое хозяйство, прошедшее проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссии, созданной в соответствии с постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2008 г. №210 «О комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда».

Практика применения ТКП 458 выявила определенные затруднения в реализации указанных требований в части проверки знаний у лиц, ответственных за тепловое хозяйство организаций.

Учитывая многочисленные обращения потребителей к разработчику ТКП и другие организации за разъяснением указанных требований ТКП 458 и в целях неотложного решения указанной проблемы, Министерство энергетики Республики Беларусь, по согласованию с Министерством труда и социальной защиты установило следующий порядок проверки знаний:

лица, ответственные за тепловое хозяйство организаций – потребителей тепловой энергии, которые не могут организовать комиссию по проверке знаний по вопросам охраны труда и не имеют вышестоящей организации, проходят очередную и внеочередную проверки знаний технических нормативных правовых актов и инструкций по технической эксплуатации теплоустановок и тепловых сетей потребителей в комиссиях территориальных органов госэнергонадзора.
  • Дата публикации: 20.08.2013
  • 405
  • Источник:
  • www.energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться