Обновлен банк данных информационно-поисковой системы "Энергоэффективная продукция и энергосберегающие материалы»

Обновлен банк данных информационно-поисковой системы "Энергоэффективная продукция и энергосберегающие материалы»

Обновлен банк данных автоматизированной информационно-поисковой системы "Энергоэффективная продукция и энергосберегающие материалы Республики Беларусь", сообщает источник Департамента по энергоэффективнеости Госкомстандарта. В нем представлена продукция и энергосберегающие материалы по 5 группам продукции – водонагревательное неэлектрическое оборудование, воздухонагреватели, гелиоводонагреватели, котлы.

Государственная система каталогизации продукции (ГСКП) введена в действие решением Госстандарта с 01.07.1997 г. в соответствии с Постановлением Кабинета Министров РБ №240 от 04.04.1996г. Общее руководство, координацию и контроль работ по функционированию ГСКП осуществляет Госстандарт. Функции Государственного центра каталогизации продукции (ГЦКП), как головного предприятия по ведению ГСКП, возложены на Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС).

Основной целью функционирования ГСКП является обеспечение органов государственного управления, предприятий и организаций всесторонней и достоверной информацией о номенклатуре, потребительских и эксплуатационных характеристиках выпускаемой в республике продукции, и ее изготовителях, а также формирование каталогов продукции в различных разрезах информации.

Обязательной регистрации в ГСКП подлежит продукция, выпускаемая по государственным стандартам Республики Беларусь, межгосударственным стандартам, техническим условиям, прошедшим государственную регистрацию.

  • Дата публикации: 31.07.2012
  • 343

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться