Обозначения нефтепродуктов в Беларуси приведены в соответствие с техрегламентом Таможенного союза

Обозначения нефтепродуктов в Беларуси приведены в соответствие с техрегламентом Таможенного союза
Обозначения нефтепродуктов в Беларуси с 5 марта приведены в соответствие с техрегламентом Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту", который вступил в силу 31 декабря 2012 года, сообщили БЕЛТА в пресс-центре концерна "Белнефтехим".

Для введения в обращение новых обозначений нефтепродуктов "Белнефтехим" утвердил 5 марта новые прейскуранты цен на нефтепродукты концерна. Цены остались прежними, но в названия марок топлива добавились классификационные коды К2, К3, К4, К5. Более высокий классификационный код обозначает топливо с более высокими экологическими характеристиками.

Бензин и дизельное топливо к определенному экологическому классу относится на основании физико-химических показателей, определяющих уровень негативного воздействия отработавших газов на окружающую среду.

При этом в соответствии с техрегламентом ТС выпуск в обращение на территории Беларуси автомобильного бензина экологического класса К2 и дизтоплива экоклассов К2 и К3 не допускается. Автомобильные бензины экологических классов К3 будут обращаться на территории Беларуси до 31 декабря 2014 года, К4 - до 31 декабря 2015 года, К5 - не ограничено; дизельное топливо экологических классов К4 будет обращаться до 31 января 2014 года, К5 - не ограничено.-0-
  • Дата публикации: 06.03.2013
  • 288
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться