Ограничения на вывоз топлива не будут касаться командировочных

Ограничения на вывоз топлива не будут касаться командировочных

Ограничения на вывоз топлива из Беларуси через границу Таможенного союза не будут распространяться на командировочных, заявили агентству "Интерфакс-Запад" в Госпогранкомитете.

"Ограничения, в частности, требование оплачивать топливо в баке машины при повторном в течение 5 дней пересечении границы, не коснутся командировочных. Они введены для физлиц и не будут распространяться на лиц, направляющихся за границу по служебной надобности", - заявил руководитель пресс-службы ГПК Александр Тищенко.

Для подтверждения статуса необходимо будет предъявить командировочное и служебное удостоверения, уточнил А.Тищенко. При этом он подчеркнул, что порядок применения защитных мер внутреннего рынка "будет совершенствоваться".

Как ранее сообщалось, в Беларуси с 11 июня, в соответствии с постановлением Совмина N753, введены ограничения по вывозу автомобильного топлива из республики за пределы Таможенного союза - не более полного топливного бака и канистры объемом 10 л один раз в пять дней. При превышении нормы или периодичности поездок, за топливо, в том числе находящееся в баке, взимается сбор, эквивалентный вывозной таможенной пошлине на нефтепродукты.

Также с 12 июня в республике, в соответствии с постановлением правительства N755, введены ограничения на вывоз за пределы Таможенного союза ряда продовольственных товаров и табачных изделий белорусского производства, а также начал действовать запрет на вывоз некоторых потребительских товаров и бытовой техники.

  • Дата публикации: 14.06.2011
  • 404

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться