Окончательное решение по единой валюте России и Белоруссии может быть принято по мере формирования Евразийского экономического союза - Нарышкин

Окончательное решение по единой валюте России и Белоруссии может быть принято по мере формирования Евразийского экономического союза - Нарышкин

Председатель Госдумы Федерального собрания России Сергей Нарышкин считает, что по мере развития ЕЭП и формирования Евразийского экономического союза (ЕЭС), может возникнуть вопрос о необходимости введения единой валюты в Союзном государстве Беларуси и России и даже в ЕЭС.

"По мере формирования ЕЭП и создания Евразийского экономического союза, будут созданы новые условия, при которых процесс формирования Союзного государства Беларуси и России тоже может быть завершен, в том числе окончательно принято решение по единой валюте Союзного государства. А может, встанет вопрос и о создании единой валюты Евразийского экономического союза", - заявил во вторник С.Нарышкин в ходе выступления перед студентами и профессорско-преподавательским составом Академии управления при президенте Беларуси.

"Процесс политического и юридического оформления Союзного государства не завершен: Конституционный акт не подписан", - констатировал С.Нарышкин. "Предполагается, что после создания Евразийского экономического союза, процесс создания Союзного государства можно будет завершить", - добавил он.

 

 

  • Дата публикации: 26.06.2012
  • 336

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться