Основные контракты по строительству белорусской АЭС подписаны - Озерец

Основные контракты по строительству белорусской АЭС подписаны - Озерец

Основные контракты по строительству белорусской АЭС подписаны. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр энергетики Александр Озерец. Он сегодня провел прием по личным вопросам в Могилевском горисполкоме.

Подписан контракт по изыскательским работам, разработке проектной документации и первоочередной рабочей документации по белорусской АЭС с ЗАО "Атомстройэкспорт". Подписано также кредитное соглашение, и можно сказать, что на сегодняшний день фактически подписан контракт, который предусматривает выполнение первоочередных работ подготовительного периода. "Мы сейчас работаем над генеральным контрактом по строительству АЭС, который планируется подписать в июне текущего года", - сказал Александр Озерец.

Атомная электростанция в Беларуси будет сооружаться на Островецкой площадке в Гродненской области по российскому проекту АЭС-2006, разработанному ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (входит в российскую госкорпорацию "Росатом"). Сейчас там ведутся подготовительные работы, идет строительство автомобильной и железной дорог, создается производственная база. Ожидается, что первый энергоблок АЭС будет запущен в 2017 году, второй - в 2018-м.-0-

  • Дата публикации: 23.02.2012
  • 264

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться