Палата представителей 25 февраля рассмотрит протокол, изменяющий сроки введения в эксплуатацию энергоблоков белорусской АЭС

Палата представителей 25 февраля рассмотрит протокол, изменяющий сроки введения в эксплуатацию энергоблоков белорусской АЭС
Депутаты Палаты представителей на заседании 25 февраля рассмотрят законопроект о ратификации протокола, который вносит изменения в межправительственное белорусско-российское соглашение о сотрудничестве в строительстве на территории Беларуси атомной электростанции от 15 марта 2011 года. Протокол был подписан в Москве 23 декабря 2014 года.

Документ изменяет сроки введения в эксплуатацию энергоблоков АЭС. В соответствии с соглашением, стороны брали на себя обязательства по вводу в эксплуатацию первого энергоблока АЭС в 2017 году, второго — в 2018 году. Протокол изменяет сроки введения энергоблоков соответственно на 2018 и 2020 годы.
 
Кроме того, протокол к соглашению возлагает функции заказчика с белорусской стороны на Республиканское унитарное предприятие "Белорусская атомная электростанция". В соглашении заказчиком называлось государственное учреждение "Дирекция строительства атомной электростанции".
 
25 февраля на заключительном заседании шестой внеочередной сессии Палаты представителей депутаты также рассмотрят вопросы, касающиеся программы деятельности правительства. Затем председатель нижней палаты парламента Владимир Андрейченко подведет итоги работы сессии, сообщает пресс-служба Палаты представителей.
  • Дата публикации: 26.02.2015
  • 222

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться