Перспективы расширения сотрудничества Беларуси и МАГАТЭ в реализации ядерной энергопрограммы обсуждены в Вене

Перспективы расширения сотрудничества Беларуси и МАГАТЭ в реализации ядерной энергопрограммы обсуждены в Вене

Беларусь и МАГАТЭ обсудили перспективы расширения сотрудничества по мере продвижения республики по пути реализации ядерной энергетической программы. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела международного сотрудничества департамента по ядерной энергетике Министерства энергетики Беларуси Лилия Дулинец.

В Вене (Австрия) сегодня завершает работу 56-я сессия Генеральной конференции МАГАТЭ, в которой принимает участие делегация Беларуси во главе с заместителем министра энергетики Михаилом Михадюком. Во время участия белорусской делегации в работе Генеральной конференции состоялась встреча с генеральным директором МАГАТЭ Юкиа Амано.

Руководитель белорусской делегации Михаил Михадюк выступил на пленарном заседании Генеральной конференции МАГАТЭ. В выступлении были затронуты основные вопросы сотрудничества Беларуси и МАГАТЭ по ключевым направлениям деятельности агентства.

"Касаясь вопросов технического сотрудничества в рамках МАГАТЭ, Михаил Михадюк подчеркнул, что основными приоритетами для нашей страны являются развитие национальной ядерной энергетической инфраструктуры, восстановление территорий, пострадавших в результате чернобыльской аварии, вопросы здравоохранения", - сообщила Лилия Дулинец.

Белорусский представитель также проинформировал участников Генеральной конференции о позиции Беларуси в области гарантий МАГАТЭ, отметив, что республика является убежденным и последовательным сторонником укрепления и универсализации международного режима ядерного нераспространения и неукоснительно выполняет свои обязательства по договору о нераспространении ядерного оружия и соглашению о применении гарантий.-0-

  • Дата публикации: 21.09.2012
  • 420

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться