ПО "Белоруснефть" приступило к строительству фотоэлектрической станции на 3,6 МВт

ПО "Белоруснефть" приступило к строительству фотоэлектрической станции на 3,6 МВт
Станция, которую строит ПО «Белоруснефть», будет располагаться на территории Белорусского газоперерабатывающего завода (БГПЗ).

Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу предприятия, мощность установки составит 3,6 МВт. Проектом предусмотрено строительство двух площадок станции, на которых разместятся 14 465 фотоэлектрических панелей, распределительные устройства и три инверторные станции (преобразователи постоянного тока в переменный).

Отметим, что это не первый объект фотоэнергетики, который был построен нефтяниками Беларуси. В 2013 году на том же БГПЗ был реализован пилотный проект по внедрению возобновляемых источников энергии. На заводе смонтировали фотоэлектрическую мини-станцию мощностью в 40 кВт. Кроме того, солнечная энергия обеспечивает функционирование АЗС в Силичах (Минская область), в Гомеле и в Иваново (Брестская область). С учетом того, что объемы добываемой нефти в республике постоянно сокращаются, строительство фотоэлектрических станций является для объединения «Белоруснефть» одним из альтернативных направлений работы по обеспечению энергетической безопасности страны.


  • Дата публикации: 03.09.2014
  • 428

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться