Подготовка договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу может начаться в ближайшее время

Подготовка договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу может начаться в ближайшее время
Подготовка проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу может начаться в ближайшее время. Об этом было заявлено сегодня на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Президент России Владимир Путин в частности отметил, что евразийский интеграционный проект привлекает других партнеров по СНГ. В наиболее продвинутой стадии находятся переговоры о подключении к нему Армении и Кыргызстана. "С армянской стороной принят и успешно реализуется план мероприятий по адаптации к нормам и требованиям Таможенного союза и ЕЭП. Поэтому считаем возможным перейти к подготовке проекта договора о присоединении Армении к будущему Евразийскому экономическому союзу. Конечно, нужно здесь взвесить минусы и плюсы, причем для всех участников этого процесса", - сказал российский лидер.

Присутствующий на заседании председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко отметил, что в отношении Армении два месяца назад была утверждена дорожная карта. "Представители сторон побывали на месте, оценили то, что делается сегодня в Армении по этому поводу. Оценка позитивная. По ряду пунктов выполнение плана идет с опережением. В этой связи у всех достаточно позитивный настрой. Все согласились с тем, что мы можем приступать к подготовке проекта договора о присоединении", - сказал он.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в отношении принятия новых членов в интеграционное объединение отметил, что речь не должна вестись о разноскоростном движении в этом направлении.

//belta.by
  • Дата публикации: 06.03.2014
  • 267
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться