Подготовка кредитного соглашения с Россией на строительство белорусской АЭС завершается

Подготовка кредитного соглашения с Россией на строительство белорусской АЭС завершается

Подготовка кредитного соглашения с Россией на строительство белорусской АЭС завершается. Об этом заявил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр энергетики Беларуси Александр Озерец. Он сегодня ознакомился с работой Кричевского завода резиновых изделий и встретился с его трудовым коллективом.

По словам министра, уже подписано контрактное соглашение на строительство белорусской АЭС, согласованы графики, по которым будут вестись работы в 2012 году. В том, что строительство атомной станции в Беларуси будет вестись, не надо даже сомневаться, заверил Александр Озерец.

Технология строительства АЭС будет применена самая передовая и очень безопасная. Она выбрана в соответствии со всеми международными требованиями. По словам министра, этот объект для страны просто необходим. "Нам коренным образом нужно менять структуру выработки электроэнергии с целью ее удешевления. Это скажется положительно и на экономике, и на тарифах на электроэнергию для населения, которые, по прогнозу, будут несколько ниже европейских", - сказал Александр Озерец.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 23.11.2011
  • 279

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться