Подготовка производственной базы Белорусской АЭС будет завершена к концу года

Подготовка производственной базы Белорусской АЭС будет завершена к концу года
Подготовка производственной базы Белорусской АЭС будет завершена к концу года. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на сайте БЕЛТА сообщил заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк.

"Мы находимся в завершающей стадии по подготовке производственной базы, основные сооружения производственной базы для начала основной массы работ на площадке уже практически подготовлены. Эти работы в полном объеме будут завершены к концу года", - сказал он.

В целом, по информации замминистра энергетики, сегодня ход подготовительных работ к строительству атомной электростанции идет в соответствии с графиком. "Мы несколько дней назад провели очередной оперативный штаб, где подробно рассмотрели эти вопросы", - отметил он.

Что касается непосредственно площадки, то, по словам Михаила Михадюка, на ней также ведется полномасштабная подготовка в соответствии с законодательством и проектной документацией. Эти работы находятся в достаточно высокой степени готовности, чтобы затем приступить непосредственно к строительству основных объектов атомной АЭС.

Сооружаемая по российскому проекту Белорусская АЭС полностью соответствует требованиям национального законодательства и рекомендациям МАГАТЭ. За основу проекта Белорусской АЭС принят разработанный в Санкт-Петербурге проект "АЭС-2006", по которому в настоящее время возводится Ленинградская АЭС-2 и Балтийская АЭС. Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тыс. МВт. Ввод в строй первого энергоблока намечен на 2018 год.
  • Дата публикации: 23.10.2013
  • 349
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться