Подоходный налог в Беларуси поднимут до 13%

Подоходный налог в Беларуси поднимут до 13%

В ходе  заседания, прошедшего в Палате представителей, глава Министерства финансов Беларуси Владимир Амарин сообщил, что средства от повышения подоходного налога с 12 до 13% будут направлены на поддержку семей, воспитывающих малолетних детей, что предусмотрено законопроектом о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Беларуси, который представил министр.

Кроме того депутаты обсуждали введение в 2015-м году семейного капитала. В следующем году в структуре расходов на социальную политику предусмотрено отчисление 1,8 миллиарда на формирование семейного капитала.

Парламентарии предложили, чтобы семьи могли бы тратить хоть какие-то проценты с депозита до достижения ребенком 18-летия, ведь деньги на его воспитания, безусловно, необходимы до его совершеннолетия.

«Разбогатеем на следующий год - внесем изменения. А пока давайте рассчитывать из того кошелька, который есть. И в принципе исходить из самого главного - дети должны быть желанными. У нас не должно быть семей, которые рожают детей только для того, чтобы были пособия и выплаты», - сказала, в свою очередь, глава Минтруда и соцзащиты Марианна Щеткина.

Стоит отметить, что со следующего года в Беларуси при рождении или усыновлении третьего и последующих детей на счет в «Беларусбанке» будут начисляться 10 тысяч долларов. Введение семейного капитала в нашей стране одобрил лично Президент Беларуси Александр Лукашенко.

  • Дата публикации: 09.12.2014
  • 395

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться