Повышение тарифов на тепло- и электроэнергию возможно только по мере роста доходов населения - Лукашенко

Повышение тарифов на тепло- и электроэнергию возможно только по мере роста доходов населения - Лукашенко
Повышение тарифов на тепло- и электроэнергию возможно только по мере роста доходов населения. При этом рост доходов людей должен опережать рост цен. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросу функционирования и развития белорусской энергетики, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что его отношение по поводу изменения тарифов для населения остается неизменным: "Рост доходов людей должен опережать рост цен".

Вместе с тем Александр Лукашенко констатировал непрозрачность механизмов формирования тарифов на услуги по тепло- и электроснабжению. Это, а также постоянное повышение тарифов вызывает негативную реакцию как субъектов хозяйствования, так и населения. "На этом начинают активно спекулировать и наши противники. Поэтому мной было поручено Комитету государственного контроля провести детальную проверку обоснованности формирования тарифов", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко положительно оценил введение лимитов на потребление электроэнергии и природного газа. Однако он обратил внимание на нецелевое использование полученных за счет этого средств со стороны Министерства энергетики. "Плату за перерасход Минэнерго забирает в свой котел, то есть использует по своему усмотрению, а не строго по целевому назначению - на энергосбережение. Так дело не пойдет", - подчеркнул глава государства.

Обращаясь к руководителям энергетического комплекса страны, Президент потребовал дать ответы, как будут решаться проблемы в этой сфере, при этом обойтись "без пространных оправданий, докладывать объективно и по делу".
  • Дата публикации: 16.04.2013
  • 364
  • Источник:
  • www.belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться