Правительство утвердило перечень мероприятий, которые не являются проверками

Правительство утвердило перечень мероприятий, которые не являются проверками
Правительство Беларуси утвердило перечень мероприятий технического (технологического, поверочного) характера, которые не являются проверками контролирующих (надзорных) органов. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 30 ноября 2012 года №1105, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Документ принят в соответствии с реализацией указа от 26 июля 2012 года №332 "О некоторых мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь".

В перечень вошли мероприятия, которые реализуют 15 министерств и комитетов, являющихся также контролирующими (надзорными) органами. Так, например, Министерство жилищно-коммунального хозяйства проводит один раз в год исследование по определению радиационной безопасности питьевой воды, а также обследование объектов всех форм собственности при подготовке к работе в осенне-зимний период. Главная госинспекция по надзору за техническим состоянием машин и оборудования Минсельхозпрода проводит обследование технического состояния колесных тракторов, прицепов, машин. Техническое освидетельствование техники и оборудования проводят и другие уполномоченные ведомства республики. Такие мероприятия носят технический (технологический, поверочный) характер, они не являются контрольными. При этом постановлением №1105 определено, что при проведении в организации мероприятий технического характера любые контрольные мероприятия, плановые или внеплановые, запрещены.

Указ №332 вступил в силу с 1 октября 2012 года. Он направлен на дальнейшее сокращение контрольных мероприятий в той части, что из-под его действия выведены мероприятия технического (технологического, поверочного) характера.-0-
  • Дата публикации: 10.12.2012
  • 478
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться