Правоохранительные органы Беларуси задержали 5 подозреваемых по теракту в минском метро - Генпрокуратура

Правоохранительные органы Беларуси задержали 5 подозреваемых по теракту в минском метро - Генпрокуратура

Правоохранительные органы Беларуси задержали 5 подозреваемых по уголовному делу о теракте в минском метро, сообщил на пресс-конференции в Минске заместитель генерального прокурора Беларуси Андрей Швед.

"Нами задержано по подозрению 5 человек, в отношении 2 избрана мера пресечения - заключение под стражу", - сказал он.

А.Швед добавил, что под стражей находится непосредственный исполнитель теракта и одно лицо, которое содействовало ему.

Он также рассказал, что с места преступления изъято более тысячи вещественных доказательств, с которыми сейчас ведется активная работа по исследованию. Кроме того, продолжил он, идет опрос потерпевших, часть из которых уже опрошена. "Ведется постоянная следственная работа", - подчеркнул А.Швед, добавив, что правоохранительные органы намерены установить причины и обстоятельства преступления, "не только исполнителей но и, возможно организаторов".

"Распределение ролей лиц совершивших преступления - без комментариев. У нас достаточно убедительных доказательств, что исполнитель - в следственном изоляторе. У нас достаточно доказательств, что это лицо изготавливало взрывное устройство третьего июля, которое не взорвалось", - сообщил А.Швед. Он отметил, что продолжается работа над установлением круга причастных к теракту лиц.

А.Швед отметил, что вопрос выдвижения версий уже не актуален. "Мы работаем над мотивом совершения преступления", - сообщил он.

 


  • Дата публикации: 14.04.2011
  • 544

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться