Пробный пуск трех новых станций минского метро запланирован на сентябрь

Пробный пуск трех новых станций минского метро запланирован на сентябрь

Пробный пуск трех станций минского метро запланирован на сентябрь текущего года. Об этом сообщил директор государственного учреждения "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов сегодня на пресс-конференции в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такая задача есть, и службы нацелены ее выполнить. Пуск новых станций метро должен быть осуществлен в сентябре", - отметил Валерий Шкуратов.

На объектах строители работают в трехсменном режиме, еженедельно данный вопрос рассматривается на планерках, привлекаются все строительные организации столицы и работники "Минскметростроя", чтобы ликвидировать отставание. В пусконаладочных работах участвует и КУП "Минский метрополитен". Закуплен весь подвижной состав, необходимый для организации движения по новому участку.

Подготовка к строительству нового участка метрополитена от станции "Институт культуры" до станции "Петровщина" началась в 2005 году. Его протяженность составляет 5,2 км. Участок включает три станции: "Грушевка", "Михалово" и "Петровщина". Все они станут продолжением Московской линии метро в сторону Юго-Запада и расположены по проспекту Дзержинского: "Грушевка" - на пересечении с улицей Щорса, "Михалово" - с улицей Гурского, "Петровщина" - с улицей Голубева.

Что касается Малиновки, то, по словам Валерия Шкуратова, возведение станции метро в районе улицы Есенина только началось. Завершение работ ожидается в 2013 году.

С открытием нового участка метрополитена претерпят существенные изменения маршруты наземного городского транспорта, часть из них будет закрыта. ГУ "Столичный транспорт и связь" разработало три схемы организации движения.

В Минске почти 35% объема пассажироперевозок приходится на метрополитен. После запуска новых станций цифра увеличится до 40%.-0-

  • Дата публикации: 25.07.2012
  • 326

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться