Проект госпрограммы по энергосбережению на 2016-2020 годы планируется подготовить в течение двух месяцев

Проект госпрограммы по энергосбережению на 2016-2020 годы планируется подготовить в течение двух месяцев
Проект госпрограммы по энергосбережению на 2016-2020 годы планируется подготовить в течение ближайших двух месяцев. Об этом сообщил сегодня начальник отдела организационно-правовой работы департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Виталий Крецкий на заседании круглого стола по изменениям законодательства в области энергосбережения.

Сейчас создается межведомственная рабочая группа по разработке предложений по государственной программе по энергосбережению на 2016-2020 годы. Возглавит рабочую группу Госстандарт.

Как пояснил Виталий Крецкий, госпрограмма будет включать подпрограмму по энергоэффективности, где будут обозначены основные крупные мероприятия, и подпрограмму по использованию местных видов топлива и возобновляемых источников энергии, куда войдут проекты по увеличению использования местных видов топлива, солнечной, гидроэнергии и т.д.

Таким образом, с 2016 года все мероприятия по энергосбережению будут объединены одним документом. Планируется, что госпрограмма появится до конца нынешнего года, ее проект должен быть подготовлен и внесен на рассмотрение в правительство в течение двух месяцев.
  • Дата публикации: 09.07.2015
  • 238

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться