Проект по обеспечению выдачи мощности белорусской АЭС планируется реализовать до конца 2018 года

Проект по обеспечению выдачи мощности белорусской АЭС планируется реализовать до конца 2018 года

Проект по обеспечению выдачи мощности белорусской АЭС и связи с энергосистемой планируется реализовать до конца 2018 года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГПО "Белэнерго".

В объединении напомнили, что по результатам проведенной процедуры переговоров по выбору генерального подрядчика на осуществление комплексного строительства объекта "Строительство АЭС в Республике Беларусь. Выдача мощности и связь с энергосистемой" заключен контракт между РУП "Гродноэнерго", являющимся заказчиком проекта, и китайской компанией NCPE.

Контрактом предусматривается комплексное строительство и реконструкция высоковольтных линий электропередачи напряжением 330 кВ, строительство и реконструкция подстанций 330 кВ схемы выдачи мощности АЭС, включая проектирование, строительство, реконструкцию, поставку и монтаж оборудования, пусконаладочные работы, испытания, обучение персонала, сдачу объекта в эксплуатацию, техническое обслуживание в гарантийный период. Проектирование будет осуществляться белорусскими организациями по белорусским нормам. При реализации проекта 50% работ также будет производиться белорусскими организациями.

Основным источником финансирования проекта предусматриваются средства, привлекаемые правительством Беларуси за счет льготных кредитных ресурсов Экспортно-импортного банка Китая. "В настоящее время подготовлен и внесен в Министерство финансов Беларуси пакет документов для подписания кредитного соглашения с Эксимбанком Китайской Народной Республики", - добавили в ГПО "Белэнерго".

  • Дата публикации: 05.09.2012
  • 504

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться