Проект указа об утверждении позиций по "зеленой экономике" подготовлен в Беларуси

Проект указа об утверждении позиций по "зеленой экономике" подготовлен в Беларуси

Проект указа Президента "Об утверждении позиции в отношении экологической "зеленой экономики" подготовлен в Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Документ направлен на согласование во все заинтересованные органы государственного управления. Минприроды предлагает представителям общественности также принять участие в подготовке этого документа и представить свои замечания и предложения до 11 марта, направив их в Орхусский центр Беларуси. С проектом нормативного правового акта можно ознакомиться на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды www.minpriroda.gov.by.

Беларусь рассматривает "зеленую экономику" в качестве важного инструмента обеспечения устойчивого развития и экологической безопасности и намерена принимать последовательные меры по внедрению экологических принципов в национальную экономику.

В соответствии с проектом указа, с целью создания благоприятных условий для эффективного перехода к "зеленой экономике", Беларусь на международной арене поддерживает подходы, которые укрепляют центральную роль и глобальную приверженность принципам устойчивого развития, способствуют устойчивому развитию путем сбалансированного укрепления его компонентов, учитывают принцип общей, но дифференцированной ответственности и разноскоростное внедрение "зеленых" принципов в зависимости от уровня социально-экономического развития государств.

Республика также поддерживает подходы, которые содействуют повышению доступности "зеленых" технологий, внедрению наилучших доступных технических методов для комплексного предотвращения и контроля загрязнения окружающей среды, открывают новые рыночные возможности, способствуют наращиванию международного взаимодействия с государствами, профильными международными и региональными организациями, финансовыми институтами в целях предоставления Беларуси финансовой, технической, консультативной и другой помощи для разработки и внедрения "зеленых" технологий.-0-

  • Дата публикации: 06.03.2012
  • 289

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться