Проезд в поездах внутреннего сообщения в Беларуси с 5 января подорожает на 17%

Проезд в поездах внутреннего сообщения в Беларуси с 5 января подорожает на 17%
Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом на городских, региональных и межрегиональных линиях Беларуси с 5 января повысятся в среднем на 17%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №90 от 26 октября 2012 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в министерстве. Документ вступает в силу 5 января 2013 года.

С учетом этого стоимость проезда пассажиров поездами на городских линиях увеличится в пределах тарифного пояса с Br3000 до Br3500, при проезде из одного тарифного пояса в другой тарифный пояс - с Br4000 до Br4700 за одну поездку. Cтоимость проезда за 1 км поездами экономкласса на региональных линиях увеличится с Br60 до Br70, за одну зону - с Br600 до Br700.

Инструкцией о порядке установления и применения тарифов на перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования на городских, региональных и межрегиональных линиях, утвержденной этим же постановлением, установлен порядок взимания организациями Белорусской железной дороги платы за перевозки пассажиров и багажа на городских, региональных и межрегиональных линиях, а также порядок определения стоимости абонементных билетов (проездных билетов многоразового пользования) на перевозки пассажиров на городских линиях и региональных линиях экономкласса.

Одновременно постановлением внесены дополнения в Инструкцию о порядке установления и применения тарифов на услуги транспортных железнодорожных и автомобильных терминалов, утвержденную постановлением Минэкономики №73 от 12 мая 2011 года, в части уточнения порядка взимания платы за услуги по бронированию мест в поездах при подаче групповых заявок, возврата неиспользованных проездных документов (билетов) и другие.

Перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования внутри республики осуществляются в городском сообщении (городские линии), региональном (региональные линии) и межрегиональном сообщении (межрегиональные линии) по тарифам, регулируемым Министерством экономики, согласно указу №202 от 25 апреля 2012 года.

Постановление принято на основании предложений Белорусской железной дороги для приведения нормативных актов по ценообразованию в соответствие с вышеназванным указом и сокращения убыточности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом общего пользования внутри страны, пояснили в Минэкономики.-0-
  • Дата публикации: 04.01.2013
  • 341
  • Источник:
  • БЕЛТА

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться