Программа энергосбережения в столице

Программа энергосбережения в столице

Республиканской программой энергосбережения на 2011-2015 годы г.Минску доведено задание по экономии ТЭР в пределах 242-366 тыс. т у.т. Об этом сообщает источник www.energoeffekt.gov.by. Программой энергосбережения столицы на 2013 год было предусмотрено внедрение 30 организациями 87 энергосберегающих мероприятий с условно-годовым экономическим эффектом 204,9 тыс. т у.т. (в т.ч. на 2013 г. – 144,7 тыс. т у.т.). Из них внедрено 86 мероприятий с экономическим эффектом 248,58 тыс. т у.т.

Анализируя экономический эффект, получаемый в последние годы, начальник Минского городского управления по надзору за рациональным использованием ТЭР Департамента по энергоэффективности Игорь Тур выделяет в качестве главных три основных направления работы по энергосбережению.

Первое – повышение эффективности работы тепловых сетей, оптимизация схем теплоснабжения, передача тепловых нагрузок от ведомственных котельных на ТЭЦ, децентрализация теплоснабжения с ликвидацией длинных теплотрасс.

Второе - внедрение и модернизация технологических процессов и оборудования, применение энергоэффективных приборов и материалов.

Третье – модернизация и ввод электрогенерирующего оборудования в большой энергетике, промышленных и коммунальных котельных.

  • Дата публикации: 04.05.2014
  • 340
  • Источник:
  • www.energoeffekt.gov.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться