Производство древесной топливной щепы в Беларуси к концу 2015 года планируется увеличить в 1,5 раза

Производство древесной топливной щепы в Беларуси к концу 2015 года планируется увеличить в 1,5 раза

Производство древесной топливной щепы в Беларуси к концу 2015 года планируется увеличить в 1,5 раза до 1,5 млн.куб.м. Об этом сообщил сегодня журналистам министр лесного хозяйства Беларуси Михаил Амельянович, передает корреспондент БЕЛТА.

Рост выпуска древесной топливной щепы будет возможен благодаря увеличению числа производств по их изготовлению в отрасли лесного хозяйства - к концу 2015 года, как планируется, до 70. На сегодня в белорусских лесхозах существует 45 таких производств, которые выпускают 1 млн.куб.м древесной топливной щепы в год.

Эти производства занимаются изготовлением щепы для нужд котельных. Функционирование таких производств позволяет в том числе задействовать лесные отходы.

Министр отметил, что иностранные инвесторы проявляют активный интерес к реализации совместных проектов, которые подразумевают создание совместных предприятий по заготовке древесины, а также создание совместных предприятий по производству древесного топлива. "Таких предприятий работает уже шесть. Ведутся переговоры по созданию еще пяти совместных предприятий", - сказал он. По словам министра, интерес проявляют польские, чешские, итальянские фирмы. "Сегодня довольно много предложений и мы рассматриваем их", - сказал он.

Организации Министерства лесного хозяйства приступили к выпуску различных видов древесного топлива начиная с 2007 года. Наряду с созданием в республике производств по изготовлению древесной топливной щепы в белорусских лесхозах функционируют пеллетные производства, освоен выпуск топливных брикетов, производится древесный уголь, освоен выпуск колотых дров.-

  • Дата публикации: 28.04.2012
  • 394

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться