Прорабатывается механизма уплаты Беларусью экспортных пошлин на нефть

Прорабатывается механизма уплаты Беларусью экспортных пошлин на нефть

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на РИА Новости, в рамках Таможенного союза идет проработка механизма уплаты Беларусью экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и их перечисления в российский бюджет. Об этом журналистам в среду сообщил начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ Илья Трунин.

Как отметил Трунин, все участники Таможенного союза согласились с тем, что Беларусь будет перечислять свои пошлины на нефть и нефтепродукты в российский бюджет

"Белорусы взимают пошлины на нефть и нефтепродукты и перечисляют в российский бюджет. Сейчас идет работа, как белорусы будут технически платить России", — отметил представитель Минфина.

Ранее российская сторона уже озвучивала такой вариант взаимоотношений с Беларусью в части поставок нефти, однако эти заявления вызвали неоднозначную реакцию в белорусском правительстве.

Так, министр экономики Николай Снопков заявил, что Беларусь поддерживает предложение России. В свою очередь первый вице-премьер Владимир Семашко назвал предложенный вариант "крайним, наихудшим" для Беларуси.

  • Дата публикации: 11.11.2010
  • 258

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться