Пятый конкурс на звание "Лучший специалист неразрушающего контроля Республики Беларусь" определил победителей

Пятый конкурс на звание "Лучший специалист неразрушающего контроля Республики Беларусь" определил победителей

В Минске прошел Пятый конкурс на звание "Лучший специалист неразрушающего контроля Республики Беларусь". Мероприятие было организовано на базе ГНУ "Институт прикладной физики" Национальной академии наук Республики Беларусь и ООО "Научно-производственная компания "Сфера промышленной безопасности" с участием Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Республики Беларусь (Госпромнадзор).

Уровень высокого профессионального мастерства в области визуального и измерительного, ультразвукового, радиографического, магнитопорошкового, капиллярного и вихретокового контроля показывали     не только специалисты, но и руководители известных в промышленности и энергетике Беларуси предприятий, в частности, таких  как ОАО "ГСКБ по комплексу оборудования для микроклимата"; УП "Витебское отделение БелЖД "Витебскгрузсервис"; ОАО "Гомельский химический завод"; ОАО "Солигорский завод технологического оборудования"; РУП "Минскэнерго" филиал "Минские тепловые сети"; ЗАО "Гидродинамика"; ОАО "Белгорхимпром"; БНТУ, "Научно-исследовательская часть"; ОАО "Трест № 26 Железобетонмонтаж"; ОАО "Белорусский металлургический завод"; ОАО "Белтрансгаз" РНУ "Белгазэнергоремонт"; РУП "Витебскэнерго" филиал Лукомльская ГРЭС, филиал "Новополоцкая ТЭЦ".

По итогам Пятого конкурса на присвоение звания "Лучший специалист неразрушающего контроля Республики Беларусь" 2012 года в общем зачете победителем признан Николай Храмцов – представитель РУП "Гомельэнерго" филиал "Гомельская ТЭЦ-2.

На втором месте представитель РУП "Витебскэнерго" филиал Лукомльская ГРЭС – Владимир Чечуев;

Третье место разделили представители РУП "Гомельэнерго" филиал "Гомельские тепловые сети"– Владимир Пономарчук и ОАО "Белтрансгаз" РНУ "Белгазэнергоремонт" Евгений Столяров.

По мнению представителей Белорусской ассоциации неразрушающего контроля и технической диагностики (БАНКиТД) результаты конкурса показали, что работа в этой ответственной сфере  контроля результативна, уровень профессионализма специалистов поддерживается на высоком уровне. А это, в свою очередь, является гарантией безопасной эксплуатации промышленных объектов.

 

 

 

  • Дата публикации: 29.05.2012
  • 410

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться