"Белнефтехим": Беларусь обеспечена автомобильным топливом с учетом возросшего спроса

"Белнефтехим": Беларусь обеспечена автомобильным топливом с учетом возросшего спроса
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы производят достаточно топлива для полного обеспечения внутреннего рынка страны, в том числе и с учетом возросшего спроса. Об этом сообщила пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко, комментируя информацию в Интернете о перебоях в продаже автомобильного топлива на некоторых частных АЗС.

По словам пресс-секретаря концерна, анализ реализации автомобильного топлива на внутреннем рынке показывает, что в течение мая сохранялся ажиотажный спрос населения на дизельное топливо и бензин. Так, в целом по республике на АЗС системы концерна продано моторного топлива в 1,5 раза больше, чем в мае прошлого года, а на приграничных АЗС его реализация выросла более чем в 2,3 раза.

"При этом нефтеперерабатывающими заводами республики производится достаточно топлива для полного обеспечения внутреннего рынка страны, в том числе и с учетом возросшего спроса", - подчеркнула Марина Костюченко.

За четыре месяца 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010-го выпуск автомобильного бензина вырос на 28,9% до 1079,6 тыс.т, дизельного топлива - на 26,6% до 1911,3 тыс.т. Производство топочного мазута увеличилось на 25,8% и составило 1775,1 тыс.т.

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн "Белнефтехим") объединяет более 60 организаций. На его долю приходится свыше 30% промышленного производства Беларуси. Предприятия концерна производят более 500 видов нефтехимической и химической продукции. Около 70% выпускаемой продукции экспортируется более чем в 100 стран. ПО "Белоруснефть" (входит в структуру концерна) принадлежит 484 автозаправочные станции, через которые на белорусском рынке реализуется порядка 75% автомобильного топлива.

  • Дата публикации: 03.06.2011
  • 432

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться