"Белнефтехим": экспорт бензинов после повышения экспортных пошлин не изменится

"Белнефтехим": экспорт бензинов после повышения экспортных пошлин не изменится

Повышение ставки экспортной пошлины на бензин не повлияет на его экспорт, заявила пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Марина Костюченко. Представитель концерна заверила, что белорусские нефтеперерабатывающие заводы ОАО "Нафтан" и ОАО "Мозырский НПЗ" не намерены пересматривать свои планы по экспорту автобензинов.

"Цена нефти, поставляемой на белорусские НПЗ, определяется в соответствии со специальной формулой, и введение повышенной экспортной пошлины на автобензины эквивалентно компенсируется по условиям ценообразования на нефть в данной формуле", - пояснила Марина Костюченко.

Представитель "Белнефтехима" также подчеркнула, что для концерна неизменным приоритетом в продажах является внутренний рынок страны, передает БелТА.

Марина Костюченко отметила, что в последнее время в средствах массовой информации распространяется много недостоверной информации о работе предприятий концерна со ссылкой на некий анонимный "источник в отрасли". В связи с этим представитель "Белнефтехима" порекомендовала гражданам "доверять только той информации, которую предоставляют СМИ официальные лица концерна или его предприятий".

Как ранее передавал Телеграф, с 1 мая Беларусь повысила ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, вывозимые с территории республики за пределы таможенной территории Таможенного союза. Согласно постановлению Совмина, ставка вывозной таможенной пошлины за тонну товарных бензинов составила 408,3 доллара.

  • Дата публикации: 05.05.2011
  • 300

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться