"Белнефтехим" пока не определился с формой объединения своих предприятий в холдинг - Минэкономики

"Белнефтехим" пока не определился с формой объединения своих предприятий в холдинг - Минэкономики

В концерне "Белнефтехим" продолжают прорабатывать вопрос объединения подведомственных предприятий в холдинг.

"Концерн "Белнефтехим" не прекратил работу по созданию холдинга на базе своих предприятий, эта работа продолжается", - заявила начальник управления совершенствования организационных форм управления Минэкономики Юлия Медведева в пятницу на брифинге в Минске.

В то же время, по ее словам, пока нет полной ясности в вопросе, как именно будет проходить это преобразование. "Возможно, будет создано три холдинга на базе "Белнефтехима". Возможно, будет создан субхолдинг, который объединит в себе три эти холдинга и будет осуществлять общее управление ими. Это сложные процессы, которые сейчас прорабатываются", - сказала Ю.Медведева.

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил создать холдинг на базе концерна "Белнефтехим" до конца 2012 года. Между тем, при объединении предприятий концерна в холдинг возникли сложности, связанные с налогообложением участников такой структуры, управлением финансовыми и товарными потоками. Позднее председатель концерна Игорь Жилин заявлял о целесообразности создания на базе концерна как минимум трех холдингов: по нефтепереработке и нефтедобыче, в химии и нефтехимии, и по производству минеральных удобрений.

  • Дата публикации: 17.08.2012
  • 355

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться