"Белоруснефть" будет сотрудничать с нигерийской компанией в сфере технологий нефтедобычи

"Белоруснефть" будет сотрудничать с нигерийской компанией в сфере технологий нефтедобычи

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение Белоруснефть" и компания New Fields Oil and Gas Services Limited (Нигерия) подписали в Гомеле меморандум о сотрудничестве в сфере технологий нефтедобычи. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе предприятия.

В ходе переговоров были определены потенциальные направления сотрудничеств, в том числе освоение белорусскими специалистами остаточных извлекаемых запасов, оказание сервисных и научно-консультационных услуг по разработке месторождений в Нигерии, предоставление наших технологий по повышению нефтеотдачи пластов.

Представители нигерийской компании проанализируют полученную в Гомеле информацию, чтобы разработать перспективный план дальнейшей совместной стратегии по разработке месторождений.

Как сообщалось, "Белоруснефть" активно развивает экспорт сервисных услуг в сфере нефтедобычи в России и Венесуэле, где действуют белорусские предприятия. Изучается также реализация совместных проектов с Вьетнамом и Мьянмой.

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.

Источник: БЕЛТА

  • Дата публикации: 09.12.2011
  • 276

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться