"Белоруснефть" и российская "Зарубежнефть" договорились о партнерстве в нефтегазовой сфере

"Белоруснефть" и российская "Зарубежнефть" договорились о партнерстве в нефтегазовой сфере

ПО "Белоруснефть" и российское ОАО "Зарубежнефть" заключили соглашение о партнерстве в нефтегазовой сфере, сообщили корреспонденту БЕЛТА в "Зарубежнефти".

Соглашение о стратегическом партнерстве подразумевает реализацию нефтегазовых проектов в Беларуси, России и за рубежом. Согласно документу "Зарубежнефть" и "Белоруснефть", руководствуясь стремлением к развитию партнерских отношений и желанием расширять и укреплять взаимовыгодное экономическое сотрудничество на долгосрочной основе, а также с целью объединения научного и ресурсного потенциалов для развития инновационной деятельности в сфере освоения трудноизвлекаемых запасов углеводородов, намерены сотрудничать в области развития современных методов увеличения нефтеотдачи, проведения работ по стимулированию инновационного развития методов добычи трудноизвлекаемых запасов нефти.

Соглашение о стратегическом партнерстве заключено 6 октября 2011 года в Гомеле (Беларусь). После подписания документа стороны обменялись мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества. Генеральный директор ОАО "Зарубежнефть" посетил производственные участки Речицкого месторождения, разрабатываемого белорусской нефтяной компанией, а также лаборатории БелНИПИнефти - отраслевого института нефти, одного из ведущих подразделений "Белоруснефти".

Государственное производственное объединение "Белоруснефть" - ведущее нефтяное предприятие в Беларуси, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами. Интересы ПО "Белоруснефть" представлены помимо Беларуси в России, Венесуэле, Украине, Польше.

Компания "Зарубежнефть" создана в 1967 году как отраслевое Всесоюзное внешнеэкономическое объединение при Министерстве нефтяной промышленности СССР, акционирована в 2004 году. Приоритетными направлениями деятельности компании являются разведка, обустройство и эксплуатация нефтегазовых месторождений в России и за рубежом; проектирование, строительство и эксплуатация нефтеперерабатывающих производств, резервуарных парков и трубопроводных систем; применение передовых отечественных технологий при разработке нефтегазовых месторождений; отработка современных методов увеличения нефтеотдачи в целях расширения экспорта высокотехнологичных услуг; экспортно-импортные операции по поставкам технологического оборудования.

БЕЛТА

  • Дата публикации: 07.10.2011
  • 276

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться