"Белоруснефть" планирует создать совместное предприятие с одной из компаний Мьянмы

"Белоруснефть" планирует создать совместное предприятие с одной из компаний Мьянмы

Производственное объединение "Белоруснефть" планирует создать совместное предприятие по сейсморазведке и сервисным работам с одной из компаний Мьянмы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

Перспективы будущего сотрудничества обсуждались во время визита в Гомель делегации из Мьянмы, в состав которой входили в том числе представители государственной нефтегазовой компании. В числе возможных направлений совместной деятельности - организация в Мьянме с помощью белорусских специалистов полевых сейсморазведочных работ 2D и 3D, обработка и интерпретация данных, бурение, капитальный ремонт скважин, проектирование и осуществление в этой стране гидравлических и соляно-кислотных разрывов пластов.

Ожидается, что перспектива создания СП по этим направлениям будет рассмотрена уже в ближайшие месяцы. Параллельно специалисты "Белоруснефти" изучат возможности проведения геологоразведки перспективных нефтяных блоков на суше, геологического и компьютерного моделирования разработки месторождений Мьянмы, а также внедрения в этой стране белорусских технологий по повышению нефтеотдачи пластов.

Во время переговоров обсуждалась и возможность поставок в Мьянму виброисточников сейсмических сигналов, агрегатов для капитального ремонта скважин и мобильных буровых установок производства ОАО "Сейсмотехника".

Визит представителей нефтегазового сектора Мьянмы является очередным шагом к практическому наполнению договоренностей, достигнутых в ноябре 2011 года в результате официального визита в Республику Союз Мьянма белорусской делегации, возглавляемой премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Тогда по итогам двусторонних переговоров был подписан протокол о сотрудничестве в сфере добычи, разведки и переработки нефти и газа, а также достигнуто соглашение о возможном предоставлении Беларуси месторождений углеводородов и на контрактной, и на тендерной основе.

"Белоруснефть" создана в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.-0-

  • Дата публикации: 17.02.2012
  • 304

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться